منتديات الياسر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الياسر

مرحبا بكم في منتديات الياسر
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 البامية باللحم والكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حموودي
عضو ماهر
عضو ماهر
حموودي


ذكر
عدد الرسائل : 618
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

البامية باللحم والكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: البامية باللحم والكزبرة   البامية باللحم والكزبرة Emptyالأحد مارس 30, 2008 11:09 am

*المقادير
كيلوجرام بامية، نصف كيلوجرام لحم، نصف كيلومن البندروة أو ملعقة طعام من رب البندورة
مقدار من الثوم، نصف كوب زيت زيتون أو زيت ذرة، حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار، نصف ليمونة،4 كوب ماء
* الطريقة
تقطع نهايات الباميا وتغسل، ثم يقشر الثوم، وتغسل الكزبرة، وتفرم مع فصي الثوم والملح. يقطع اللحم أيضا إلى قطع متوسطة الحجم، ويحمر في وعاء مع قليل من الزيت على نار متوسطة.
يغلى الماء ويضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية مع بعض أسنان الثوم، عند نضج اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والبندورة المقشرة والمفرومة أورب البندورة ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أوجزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البامية باللحم والكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الياسر :: منتديات المرأة :: صحة وجمال حواء-
انتقل الى: