أشارت نتائج بحث إلى أن تناول القهوة والشاي ربما يقلل مخاطر الإصابة بسرطان الكلى، وتشير النتائج التي استندت إلى تحليل (13) دراسة سابقة إلى إن القهوة والشاي ربما يكون لهما أثر وقائي من سرطان الكلى بينما ينتفي وجود هذا الأثر في اللبن (الحليب) والصودا والعصير، وتشير الدراسات إلى أن الأشخاص الذين تناولوا ثلاثة أكواب من القهوة أو أكثر يوميا انخفضت لديهم احتمالات الإصابة بسرطان الكلى بنسبة 16 في المائة مقارنة بالذين تناولوا أقل من كوب واحد يوميا، كما أن الذين تناولوا كوبا واحدا من الشاي يوميا قلت لديهم مخاطر الإصابة بالمرض بنسبة 15 في المائة مقارنة بمن لا يتناولونه.